Третья попытка совершить парашютный прыг обещает увенчаться успехом. Без казусов и траблов мы добираемся до Миасса --- парашютного клуба --- аэродрома. Махом проходим медосмотр и узнаём, что добрый дяденька инструктор поставил нас в первый взлёт. То есть нас будут выкидывать в первой партии парашютистов.

Начинается чистА кАнкретнА подготовка перворазников (таким презрительным словом нас обзывают уже третью неделю) к процессу прыга. Бывалая покорительница небес увлекает меня за собой и начинает навешивать на меня 13 кг основного парашюта и 7,5 – запаски. Я стискиваю зубы, выпучиваю глаза и придушенным голосом хриплю:

- Да нет, мне не тяжело..

Через пару мин встречаю Ефрема и Леську на линии осмотра и меня загибает припадок хохота: как же комично выглядят эти черепашата с парашютными рюкзачками на спинке и на брюшке, в смешном шлеме поверх шапочек.. МыслЯ о том, что я выгляжу так же, мне как-то в голову не забредает.

Целый час нас осматривают со всех сторон. И только после этого начинают грузить в крошеный кукурузничек. Угнездившись в салоне, я отыскиваю глазами скосоёбившиеся от дрейфа рожицы Ефрема и Леськи и думаю:

- Пора бы и мне.. А страха-то чего-то нет..

И тут в голове начинает петь Бенькина «Страха нет», нас отрывает от земли и становится уж совсем не до дрейфа. Потому что я хоть и не романтик, но распластанное заснеженное поле, утыканное крошечными лысыми деревцами, повергнет в восторг кого угодно.

Мы поднимаемся на высоту километра. Инструктора распаковываю дверь и выкидывают пристрелку. Затем у выхода выстраивается первая партия прыгунов. Никто не упирается, все идут легко и непринуждённо. Затем поднимают и нас с Ефремом. В течение пяти сек в дверном проёме исчезают четыре штуки человек, я мельком вижу маячащую внизу фигурку Ефрема, подступаю к кромке кукурузничка, успеваю только удивиться, пробормотать:

- Ой, мама..

и, по инерции, без дрейфа и ужаса, шагаю вперёд вместе с командным пинком инструктора.